Главная

Людвиг Аристархович

Все серии Сев Кав ТВ

Славик и Димон

Все серии с Равшаном и Джамшутом

Сергей Юрьевич Беляков

Иван Дулин

Больница Наша Раша

Еще из Нашей Раши

Иван Васильевич меняет профессию

  Неподражаемое творение Гайдая. Еще раз напоминаем, что это не строго историческая картина! Просмотр фильма (откроется отдельное окошко):
 

Инженер Александр Тимофеев дома построил машину времени. Пытаясь ее настроить, он неоднократно жег пробки в подъезде, чем частенько провоцировал постоянный гнев соседей. Очередной тестовый запуск привел к сильной вспышке, из-за которой Тимофеев потерял сознание…

В квартиру вошла жена Тимофеева Зина, работавшая киноактрисой, и заявила, что Александр ей больше не нужен, и она уходит к режиссеру Якину. И прямо сейчас отправляется с ним в Гагры на съемки. В этот момент вор Милославский, называющий себя Жоржем, обкрадывает квартиру соседа – Антона Шпака, собирая там вещи и драгоценности. Управдом Бунша приходит к Тимофееву и угрожает, что заявит в органы за его эксперименты. Пытаясь оправдаться, Александр объясняет научную ценность изобретения и демонстрирует включение машины на малой мощности. Стена в комнате исчезает, и за ней стоит Жорж. Тот проходит в квартиру и, не обращая внимания на вопросы Бунши, начинает интересоваться, везде ли можно убирать стены? Александр увеличивает мощность работы машины, и на месте квартиры становятся видны древние палаты Ивана Грозного, где тот сидит на троне, а рядом стоит дьяк. Дьяк видит в наших героях демонов и спешит за стрельцами, а царь, пугаясь черной кошки, прячется в квартире Александра. Бунша и Жорж оказываются в палатах, начинается неразбериха, и один из стражей повреждает машину времени бердышом. Окно времени закрывается, и герои оказываются по разным сторонам времени и пространства. Жорж, заметивший сходство Бунши с царем, заставляет одеться его в царские одежды, а сам одевает на себя княжеский кафтан. Прибегают стрельцы, и Жорж пытается оправдать свое присутствие, причем ему еле-еле удается это сделать. Среди охраны начинаются сомнения, подогреваемые дьяконом…

Иван Грозный довольно легко адаптируется в современном мире, но беспокоится, что в его времени страна осталась без царя, а враги повсюду. Тимофеев уговаривает царя немного подождать и убегает за деталями для починки машины. Царь выпивает, закусывает, случайно встречает в квартире ученого самого режиссера Якина, который принимает его за отличного актера на роль Грозного.

В том времени Жорж принимает иностранную делегацию и не дает Бунше разбазаривать народные земли и соглашаться на сделку. При этом, по привычке, обкрадывает посла. В нашем времени Тимофеев чинит машину, открывает окно в палаты, и герои, которых преследуют стрельцы, возвращаются в свой век. А Иван Грозный не успевает вернуться, и его с Буншей задерживает милиция. Даже жена Бунши не может отличить их. Жорж пытается скрыться, но милиция начинает за ним охоту. В суматохе Грозный добирается до квартиры, и Александр отправляет его домой.

… В квартиру вошла Зина, делая вид, что ничего не случилось. Тимофеев обвиняет ее в измене, но, оказывается, все произошедшее было сном. Александру на мгновение кажется, что он увидел забытую царем шапку Мономаха на полу, но она превращается в черного кота.

(C) 2013 Сашка Бородач

Здесь мы регистрируем товарные знаки.