Волк выслеживает свою традиционную жертву на стройке, заманивая её в заброшенное здание чудесной музыкой Клавдии Шульженко. Однако в итоге все заканчивается неудачей, к тому же после таскания мешков он выходит из истории весьма потрёпанным.
 

Зайчик гуляет по стройке, когда вдруг слышит звук патефона. Он идет на звук и видит какой-то ветхий дом. Здесь его схватил волк, устроивший ему засаду, и начал с ним танцевать. Но вдруг на дом обрушился удар машины-ломателя. Зайчик сориентировался сразу и убежал, а волк прыгнул в печь, и еле остался в живых на останках дома. Ну, заяц, погоди!

Дальнейшее действие происходит на стройке. Волк пытается поймать зайца, но бегемот-прораб решает, что это строитель отлынивает от работы и заставляет его таскать мешки со склада. Когда волк покончил с этим заданием, он решил спрятаться под ванную, чтобы бегемот его больше не увидел, но тут на него сверху кладут еще три ванны, и тогда волку приходится прокапывать себе тоннель, чтобы выбраться. Серый по-прежнему прячется от бегемота и пытается добраться до зайца. Чтобы сделать это незамеченным, волк залезает в кусок трубы. Как только он там оказался этот кусок трубы приварили к целому водопроводу, и волку пришлось проделать длинный и витиеватый путь, чтобы наконец, очутиться на воле. Вот теперь волк оказался совсем рядом с зайцем, но тут ушастый садится на лифт и поднимается вверх. Волк бежит за ним, и опрокидывает на себя поочередно ведро с синей и оранжевой краской. Теперь он загнал зайца в тупик, но в этот самый момент снова появляется прораб и заставляет волка строить стену. Заяц убегает, а волк замуровывает себя, только осознал он это, когда уже оказался в западне. Делать нечего, придется ломать стену…

Волк лежит на больничной койке, весь покрытый бинтами и гипсом. Ему снится сон, в котором они с зайцем поменялись ролями, и теперь хулиганом стал заяц. Тут в сон снова врывается несчастный бегемот-прораб и волк просыпается с криком. В палату заходит зайчик с цветами и апельсинами. Волк со злостью кидает в него костыль, но, как всегда, не попадает…